«Манекен» — новый опасный способ «развода» на дороге

Мошенники используют манекен, посаженный на дорожной обочине в пустынном месте. Кукла издалека похожа на сидящего пьяного человека. Когда приближается грузовой автомобиль или фура, автор постановки сдергивает за веревку привязанный к ней манекен прямо под передние колеса машины. Не ожидающий подвоха водитель краем глаза замечает движение и начинает думать, что под колеса попал человек.

Финальное развитие случившегося может быть следующим: потрясенный водитель останавливается и спешит к «пострадавшему». Авторы разыгранного действа в это время проникают в салон грузовика и забирают все ценное. Возможно и разбойное нападение на дальнобойщика, если темно и безлюдно.

Мошенники продумали и второй вариант исхода событий, когда напуганный водитель покидает место «происшествия» в надежде остаться безнаказанным. Преступники преследуют его на легковом автомобиле, заставляя остановиться. Затем мошенники представляются свидетелями совершенного наезда и требуют деньги за молчание.

Этот способ мошенничества набирает обороты во многих областях. Последний раз схему применили во Владимирской области. Дальнобойщиков, проезжающим в тех краях, полиция призывает быть бдительными. Не исключено, что жертвами дорожных подстав с манекеном скоро могут стать водители джипов.

26 июня 2017

Поделиться страницей